Teamübersicht für: mJugend_B1
Trainer Michael Schaaf
Betreuer Tina Riek
Liga: Württembergliga - 201...
Kontakt: 015204929628
Links: Tabelle beim HVW

Trainingszeiten:
- Montags um 18:30 Uhr - Sporthalle Oedheim
- Mittwochs um 18:45 Uhr - Ballei, Neckarsulm
Dieses Team wurde 14534mal angesehen

Informationen:
Die mJ-B1 der JSG Neckar-Kocher startet auch in dieser Saison wieder in der Württemberg-Liga. Die Jahrgänge 2001/2002 spielten in der vergangenen Runde beide erstmalig auf Verbandsebene. Die 2001er als Teil der letzten B-Jugend in der Württemberg-Liga und die 2002er als C-Jugend in der Württemberg-Landesliga. Für die neue Saison gilt es schnell eine Einheit mit der richtigen Mischung zu finden. Mit der erfolgreichen HVW-Qualifikation für die Württemberg-Liga hat die Mannschaft bereits gezeigt, dass sie dabei auf einem guten Weg ist. Es fehlte allerdings noch an der nötigen Konstanz im Spiel, mit der man sich das Herzschlagfinale in der Qualifikation hätte ersparen können. Aber man hat dann auch gezeigt, dass man in der Lage ist in unter Druck zu funktionieren und als Team zu bestehen. Mit einem schnellen Lauf- und Passspiel und einer offensiv und kompakt agierenden Abwehr möchte man in der kommenden Runde einen guten Mittelfeldplatz erreichen und dabei den Abstand zu den etablierten Mannschaften weiter verringern. Vorrangig geht es jedoch darum die Spieler stetig weiterzuentwickeln und sie vielseitiger in der gesamten Spielanlage zu machen. Mit Frederik Kuhn und Nils Wagner begrüßen wir zwei Neuzugänge. Herzlich willkommen bei der JSG. Niklas Lautenbach, aus der eigenen B2, wird ab dieser Saison ebenfalls den Kader verstärken und die Chance erhalten sich weiterzuentwickeln und für die kommende Saison zu empfehlen. Herzlich willkommen im Team. Alle drei haben sich bereits hervorragend integriert. In Qualität und Breite ist der Kader somit für die gesteckten Ziele in der neuen Saison sehr gut aufgestellt. Mit großer Zuversicht und viel Vorfreude gehen Mannschaft und Betreuer in die neue Saison und freuen sich auf ihre Unterstützung von den Rängen.

Letzter Spielbericht
6. Spieltag - SG H2Ku Herrenberg gegen JSG Neckar Kocher (33:28)
SG H2Ku Herrenberg : JSG Neckar Kocher (33:28) (14:13)
JSG Neckar-Kocher männl. Jgd B1 zu Gast in Herrenberg

Am vergangenen Samstag musste die mJ-B1 der JSG zum 6. Spiel dieser Saison in Herrenberg antreten.
Da man nach fünf Spielen mit 2:8 im unteren Drittel steht, war vor der Partie klar, dass es schwer werden würde aus Herrenberg etwas Zählbares mitzunehmen. So war der Fokus von Beginn an darauf ausgerichtet, die Trainingsinhalte im Defensivbereich anzuwenden und zu verinnerlichen, sowie im Angriff mit mehr Ruhe und Sicherheit zu agieren, als es am vergangenen Wochenende der Fall war.
Von Beginn an zogen die Herrenberger souverän ihr Spiel durch. In der Abwehr ohne Kompromisse , immer sofort am Mann und im Angriff individuell sehr stark und druckvoll. Dem hatte die JSG anfangs wenig entgegenzusetzen. Im Angriff verzettelte man sich zu oft in Einzelaktionen und verpasste den richtigen Moment dem Mitspieler zu passen und in der Defensive war man fast immer den berühmten Schritt zu spät. Eine, wie so oft, viel zu hohe Quote an eigenen Fehlern machte den Beginn der Partie nicht angenehmer. So stand es nach 14. Minuten 10:5 für die Gastgeber.
Die ersten Wechsel auf Seiten der JSG brachten dann aber etwas mehr Sicherheit im Spiel nach vorne und auch die Abwehr begann sich zu stabilisieren. Die Mannschaft begann endlich zu agieren und den Hausherren die Pass- und Laufwege zu zustellen, so dass deren Spielfluss etwas ins Stocken geriet und man sich vermehrt auf Einzelaktionen verlegte. Und mit kleinen Schritten kehrte der Mut wieder ins Team zurück, weil man merkte, dass man phasenweise ebenbürtig ist. Und so schmolz der Vorsprung der Gastgeber bis zur Halbzeit zusehends dahin. Lag man in der 18. Minute bereits 12:6 hinten, ging es mit einem Spielstand von 14:13 in die Halbzeit.
Wieder auf der Platte wollte die JSG sich nicht wieder so leicht abschütteln lassen, was auch gelang. Bis zur 41. Minute war man, bei einem Spielstand von 24:22, auf Augenhöhe. Die Abwehr agierte weiterhin mutig und hielt den Gegner vom Tor fern und der Angriff ließ den Ball schnell und sicher laufen. Doch dann machte sich so langsam der Kräfteverschleiß bei der JSG bemerkbar. Während Herrenberg ständig wechseln konnte, ohne einen Verlust an Qualität und somit den Druck auf die JSG permanent hoch hielt, wurden die Wege für B1 immer länger und schwerer.
Dadurch konnten sich die Hausherren binnen zwei Minuten einen 5 Tore Vorsprung zum 27:22 erspielen. Aber die JSG kämpfte bis zum Schluss, so dass am Ende ein 33:28 als Ergebnis stand.
Unterm Strich gab es zwar wieder keine Punkte in der Ferne, aber die Erkenntnis, dass die Truppe auf einem guten Weg ist. Immer länger kann das Team auf Augenhöhe mitspielen und dabei die Trainingsinhalte umsetzen. Dass es die B1 in der WL schwer haben würde war zumindest den Verantwortlichen vor der Saison klar, aber es sind die ersten Schritte erkennbar, um den Abstand zu den etablierten Mannschaften in der WL zu verkürzen und das lässt positiv und mit viel Optimismus in die nächsten Spiele blicken.
Zum nächsten Heimspiel am kommenden Samstag den 28.10. um 18.10 Uhr sind deshalb alle Interessenten und Fans ganz herzlich in die Pichterich-Halle eingeladen die Mannschaft zu unterstützen. Es gilt gegen den Tabellennachbarn, die HSG Oberkochen-Königsbronn, die nächsten 2 Punkte einzufahren.