Teamübersicht für: wJugend_B2

Trainingszeiten:
Dieses Team wurde 2483mal angesehen

Informationen:
Der Kern unserer diesjährigen B-Jugend besteht aus dem jüngeren Jahrgang 2001. Dieser konnte in der vergangenen Saison erfolgreich mit einem 2. Platz in der Landesliga abschließen. Bewusst hat man mit diesem jungen Team auf eine direkte Quali zur Württembergliga verzichtet und versuchte sich über den Bezirk für die HVW Liga zu qualifizieren. Da dem Bezirk HN-Franken aber lediglich 2 Plätze für die HVW Ligen zustehen, waren die Chancen nur gering einen dieser Plätze zu ergattern. Immerhin musste man sich gegen 6 Teams aus dem Bezirk durchsetzten, welche vorwiegend mit dem älteren Jahrgang 2000 antraten. Dennoch waren unsere Mädels den Gegnern nicht unterlegen und nur winzige Tordifferenzen fehlten zum Erreichen der HVW Quali. In der darauf folgenden Bezirksliga Quali, waren unsere JSG Neckar-Kocher Mädels deutlich den anderen Teams überlegen. Letztendlich sehen wir die Mädels in der Bezirksliga gut aufgehoben. Damit alle Mädels ausreichend Spielanteile erhalten und sich auch entsprechend weiterentwickeln können, haben wir uns entschlossen ein zweites B-Jugend Team zu melden. Dieses wird in der Bezirksklasse antreten. Der Spaß am Training soll in dieser Saison im Vordergrund stehen und der Mannschaftzusammenhalt gefördert werden. Das Hauptaugenmerk wird nichtdestotrotz auf aufbauender, individueller und teamorientierten Ausbildung aller Spielerinnen gelegt. So sieht man sich trotz zwei Mannschaften im Spielbetrieb als ein Team. Es darf und soll viel in der Bezirksliga und Bezirksklasse ausprobiert werden. So denken wir diese Saison sinnvoll dazu nutzen zu können um im nächsten Jahr das Ziel Württembergliga zu erreichen.

Letzter Spielbericht
12. Spieltag - TV Hardheim gegen JSG Neckar Kocher (14:19)
TV Hardheim : JSG Neckar Kocher (14:19) (7:7)
Revanche geglückt und den Meistertitel mit nach Hause genommen:

Das Hinspiel gegen den TV Hardheim ging mit 5 Toren Unterschied verloren. So war die Motivation einer wieder Gutmachung beim Rückspiel bei den JSG Mädels hoch, vor allem weil in diesem Spiel um die Meisterschaft gespielt wurde. Im November musste das Team auf die beiden Mitte-Spielerinnen Selma Grimm und Celina Seiz verzichten, was sicherlich ebenfalls zur Niederlage beitrug. Vor allem Celina konnte in diesem letzen Spiel der Saison deutliche Spielakzente setzen und gab diese kämpferischen Impulse an den Rest des Teams weiter.

Die erste Halbzeit verlief eher schleppend, was vor allem an der defensiven 6:0 Abwehr der Hardheimer lag. Die JSG kämpfte zudem mit einer geringen Torausbeute. Immer wieder landete der Ball an der Latte/Pfosten (auch beim 7m werfen) und beim Konterspiel ging der Ball des Öfteren verloren. Dennoch klappte sogleich im ersten Angriff das Sperren absetzten zwischen Lea Schwersenz und Jessica Straub und einige Auslösehandlungen konnten erfolgreich zum Torefolg gebracht werden.
Wie in allen Spielen der Saison, feilten die JSGlerinnen weiter an ihrer offensiven 3:2:1 Abwehr. Natürlich noch immer mit Abstimmungsfehlern, welche die Hardheimer zu nutzen wussten. Diese Abwehr perfekt zu spielen ist für jedes Team eine Herausforderung. Deutlich wurde die Unterlegenheit der Hardheimer dann, wenn die JSG im Unterzahlspiel ebenfalls zu einer defensiven Abwehr gezwungen wurde. In diesen Phasen gab es für die Gegner kein Durchkommen oder der Schiri musste Zeitspiel anzeigen.

In der zweiten Hälfte konnte die JSG nochmals eine Schippe drauf setzten. Zwar verliefen noch immer einige Konter ins leere, aber ebenso viele wurden erfolgreich ins Tor befördert. Die 7m gingen nun ins Netz und spielerisch war man den Hardheimern deutlich überlegen. Auch unsere Torhüterinnen Janina Mann und Julia Hagenloch vereitelten dem Gegner während dem gesamten Spiel so manchen freien Torwurf oder 7m.
So ging am Ende der Meister-Wimpel verdient an die JSG Neckar-Kocher Mädels um das Trainer-Team Michel Seiz, Markus Mirovsky und Nathalie Seiz.
Bei einer Runde Spezi-Stiefel und leckerem Essen wurde im Anschluss die Meisterschaft ausgiebig im Degmarner Sportheim Waldblick gefeiert.

Für die JSG spielten:
Janina Mann (TH), Julia Hagenloch (TH), Celina Seiz (6/1), Laura Ingelfinger, Jessica Straub (4/1), Selma Grimm (1), Ronja Schick, Julia Ketel (1), Kathrin Steindorf (3), Lea Schwersenz (4/1)
Es fehlten krankheitsbedingt: Annkatrin Schneider und Laura Hinderberger
Als moralisch Unterstützung auf der Bank (ohne Spieleinsatz): Svenja Mann und Natalie Mann